Backlink Gratis Berkualitas No.1 Indonesia

Sunday, April 3, 2016

Manfaat Mengkonsumsi Udang


Udang juga salah satu makanan yang disenangi masyarakat indonesia selain ikan. Tapi udang juga perlu diwaspadai karena bisa menimbulkan alergi, bagi yang tidak cocok dengan makanan laut biasanya. Ada banyak manfaat apabila kita mengkonsumsi udang.


Manfaat Konsumsi Udang

  1. Menjaga kesehatan kardiovaskular (jantung) karena kandungan asam lemak esensialnya akan menurunkan kolesterol jahat dan mencegah penggumpalan kepingan darah atau ateroskeloris
  2. Memenuhi kebutuhan protein dengan asam amino berprofil lengkap yang mudah diserap tubuhSangat cocok untuk menu diet karena kalori energinya yang rendah
  3. Memaksimalkan berbagai fungsi organ-organ vital tubuh karena berbagai kandungan vitaminnya
  4. Sebagai antioksidan yang mampu menjaga kesehatan fungsi kekebalan tubuh, anti radikal bebas penyebab 50 macam penyakit degeneratif dan membantu produksi antibodi dengan kandungan selenium yang sangat tinggi
  5. Membantu bekerjanya lebih dari 70 macam enzim, hormon, dan proses biosintesa dalam tubuh lainnya dengan kandungan zinc-nya.
  6. Sangat vital untuk kecerdasan dan pertumbuhan anak dengan tingginya vitamin D, B12 dan Omega 3
  7. Mencegah penyakit darah rendah (anemia) dan berperan dalam pembentukan sel darah merah karena kandungan besi dan zinc-nya yang tinggi
  8. Menjaga kesehatan mata dengen kandungan vitamin A
  9. Menjaga kesehatan kulit dan mencegah penyakit pellagra (kulit burik dan bersisik) dengan kandungan vitamin E (alpha tocopherol) dan niasin yang tinggi
  10. Menjaga kesehatan tulang, gigi dan sendi dengan kandungan vitamin D, kalsium dan potassium yang tinggi

No comments:

Post a Comment